ноябрь

Это было в страшном городе чужом
в cтрашном городе большом
в городе пустом
Тьма накрыла черною ладонью дом
тьма накрыла каждый дом
тьма накрыла дом

Заскучала, застучала по вискам
черной кровью по вискам
кровью по вискам
Все сначала, все наотмашь по щекам
все по сломанным зонтам
по больным местам

Точно зная, что уже невмоготу
заступая за черту
в грязь и немоту
Застилая черной пеленой глаза
ничего сказать нельзя
в эту пустоту

И стекали буквы с письменных столов
истекали сроки слов
одиноких снов
Обнажали все, к чему ты не готов
от макушки до основ
вырванных листов

И казалось, что уже нельзя спастись
что осталось только вниз
головою вниз
Но держалось крепко утро за карниз
бесконечное, как жизнь
новое, как лист

Как бы ни был труден и далек твой путь
ничего нельзя вернуть
не разжать кольцо
Надо просто до рассвета дотянуть
надо Солнцу заглянуть
в желтое лицо

13-14 ноября 17 г


Рецензии