Два зачета

                Нет девушки?
                Не беспокоят постоянные разборки?
                Устал от тишины и спокойствия?
                Не беда! Есть решение - Love story из ничего.
                Love story из ничего - вынеси себе мозг сам.
                © Анастасия Мосолова

А завтра два зачета,
И ты после работы,
Забыв про все заботы,
В учебники ныряешь с головой.

И, хоть декабрь в столице,
Но небу моросится.
А мне опять не спится,
И жутко тянет говорить с тобой.


Про все, что только хочешь,
Про дни или про ночи.
Смотреть, как ты хохочешь,
Запоминая складочки у губ,

И подмечая фразы,
Не понимая сразу:
Достигший должной фазы
Становится сам раболепски-глуп.


Но хочется влюбиться
Иль, может быть, напиться,
А главное, забыться,
И круг покинуть быто-бытия,

Что стал нежданно-кислым,
И загустели мысли.
Все потерялись смыслы.
В чем цель существования меня?


– Лишь в отраженье света
На кадрах и в куплетах,
Да в поиске ответов
На вопрошанья, коим нет конца.

Стать не хочу обузой.
Да, нелегко быть музой,
Отягощенной грузом
Компании извечного творца.


Прощей поодиночке,
Чем с пищущими строчки.
И в пору ставить точку
В очередном собранье пестрых глав,

С тобою обрученным,
На счастье обреченным.
А я молчу смущенно,
С зачетами удачи пожелав.



                Москва, декабрь 2017


Рецензии