Зелёное стекло...

Зелёное стекло
От розовых очков
Осталось мне единственной подругой.
Кому там повезло? -
Ищите дурачков,
А мне уже не вырваться из круга.

Сегодня я пришёл
К возлюбленной моей -
Она ещё полна наполовину.
Мне станет хорошо -
Вот опыт многих дней,
Его мне не забыть, не отодвинуть.

Гарантия любви,
Покоя и тепла.
Ворота в рай, который не обманет.
Обратно не зови -
Там будет много зла:
Ведь мир хорош в лирическом романе.

Не слушайте меня -
Я просто очень слаб,
Последним уползая с поля боя:
Не выдержал огня,
Но я ещё - не раб,
И знаю: счастье светит лишь обоим.

06. 05. 91


Рецензии