Тоска. Посвящение

2014 г.

Одиночество, дождь и холод,
Вот такая адская смесь.
Хорошо, не грозит хоть голод,
Но совсем не хочется есть.

Есть и крыша над головою,
За это спасибо судьбе.
Только  думаю, что с тобою?
Как живётся в том мире тебе.

Я не верю тому, что в могиле
Бог навечно подводит черту.
Ведь зачем говорят "в лучшем мире",
Если мы идём в пустоту.

Я считаю, что жизнь бесконечна,
Что рождаемся вновь и вновь.
А иначе зачем же вечна
И бессмертна моя любовь?

Меня ругают подруги,
"Твоя горечь испита до дна.
Вы, конечно, любили друг друга,
Но ведь жизнь у тебя одна".

Говорят, не одна ты такая.
Хочешь самой преданной быть?
Ну, он умер, но ты-то живая.
Много ль толку себя хоронить?

Не понять только им бескрылым
У любви не бывает конца.
Даже если стоишь у могилы
И не видишь родного лица.

Я с тоскою гляжу на прохожих,
И пытаясь одёрнуть себя,
В лицах даже совсем не похожих
Всё равно я вижу тебя.

Верю я, что с тобой я буду,
Даже если среди могил.
Я тебя никогда не забуду.
Спасибо тебе, что ты был.


Рецензии