От плачущих и рыдающих матерей

Голос в моей голове мне вторит...
И зовёт меня, и кричит!
«Не отпускай», - говорят эпизоды,
а сердце молит «Уходи!!!»

Не кричащий, вовек не заплачет.
Смотрите вдаль - там нет свечей.
Ведь только на могилах ставят,
Кричащих и плачущих матерей.

Ты знаешь, отпустишь — умрешь;
Рядом останешься — уйдёшь быстрей…
Не от того ли так страшна эта боль,
От плачущих и рыдающих матерей?


Рецензии