Стих о безопасности на лестнице

Даже если задумчив иль утомлен,
Держись за перила всегда ты на лестнице,
Но смотри – не везде они с двух сторон,
Следи за локацией их на местности.

Каждой ступеньке – один твой шаг,
Не обидь не единую безразличием.
Четкой поступью (только так)
Справа иди ты ради приличия.

Десятки пролетов, сотни ступеней,
Полезнее лифта и средство от лени...
Однако ушибли немало коленей,
Чего-то сломали во время падений
На лестнице. Значит, пришло время бдений
И безопасности соблюдений,
Меньше ранений,
Меньше волнений,
Больше о лестнице стихотворений!


Рецензии