Вишенный цвет на воде узких шлюзов реки

Вишенный цвет на воде узких шлюзов реки,
Это бродячие души, припев «Помоги!»
В горле прокуренном - пАром над жерлами ТЭЦ.
Грудь под рубахой согрета железным крестом,
Всё, что ты можешь, оставь для меня на потом,
В стуке удвоенном рельс я прочту «Москворец…»
Где-то по гравию и креозотом дыша,
Шествует вдаль бесприютная наша душа,
С винной бутылкой под мышкой и рюкзаком.
В лязге вагонов и мутном потоке весны,
Мы всё хотим досмотреть свои прошлые сны,
Но наша память закрыта амбарным замком.
Падает луч сквозь немытые стекла окна,
Мы два ныряльщика, глубже - до самого дна,
Сердце своё сбереги!
Шлюзы спускают суда и вишнёвую блажь,
Словно линейку свою уронил метранпаж
В лоно продрогшей реки.


Рецензии
Метранпаж хорошо вписался!

Вадим Константинов 2   16.12.2017 19:49     Заявить о нарушении
Ага) спасибо

Вера Арнгольд   16.12.2017 20:21   Заявить о нарушении