Сон под Новый год

Лишь улёгся на кровать,
Сразу захотелось спать.
Скоро Новый год встречать!
Постараюсь не проспать.

---
Кто стучит ко мне в окно?
Не открою всё равно:
На дворе трещит мороз, -
Не хочу морозить нос.

Снова стук!.. Бегу к окну...
Вижу странную луну!
Выбегаю на мороз,
В тёплый шарф укутав нос...

В небе что-то засияло! -
Под ноги ко мне упало.
Мигом льдом покрылся двор,
Превратился в лес забор!

Вдруг ко мне, во всей красе,
На огромном колесе,
Подъезжает, весь сверкая,
Снегом землю усыпая -

Дед Мороз! Снегурку-внучку
Держит бережно за ручку,
И подарок мне вручают -
С Новым годом поздравляют!

"Здравствуй, дедушка Мороз!
Ты подарок мне принёс?
Я весь год, поверь, трудился!
В школе я читал, писал...
Я и маме, я и папе
По хозяйству помогал!
Не разбрасывал игрушки,
За собой всё прибирал,
И с мальчишками играя,
Никого не обижал.
Каждый день я чистил зубки,
Умывался по утрам;
Занимаясь физзарядкой
Стал силён не по годам!
Дедушка, поверь, я честно
Заслужил подарок свой!
Ты спроси у мамы с папой, -
Был я искренним с тобой.
Загляни с Снегуркой в гости! -
Потанцуем, попоём
Аж до самого рассвета!..
Ну, а после - отдохнём".

"Ох!.. Спешить, сынок, мне надо.
Наступает Новый год!!!
Развезти спешу подарки. -
Детвора игрушки ждёт!"

---
Утром рано лишь проснулся, -
Новый год, увы, проспал...
А подарок?.. Всё приснилось???
Он меня под ёлкой ждал!!!


Рецензии
Пусть сбываются новогодние сны.С Новым Годом!

Владимир Кокшаров 2   31.12.2018 17:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас Владимир. С наступающим Новым годом!

Тамара Бигвава-Звягинцева   31.12.2018 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.