Возможно, просто я сильна уже..

(ответ на комментарий к стихотворению http://www.stihi.ru/2017/11/09/8111)

Возможно, просто я сильна уже -
Достаточно, чтобы идти на риски..
И чтобы боль свою, словно ириски,
Жевать с иронией.. И душу в неглиже

Так просто выставлять, когда она
Вроде открыта всем, но под бронёю -
Пудовою, залитою смолою,
И чувства сложно соскрести со дна..

Конечно, сердце рвётся иногда -
Оно ведь слабое, не держит темпоритма,
И голос как предатель снова хрипнет -
Зато стихов умножатся стада: 

Стихи-барашки, волнами надежд,
Пушистые, забавные такие -
Они лишь вызывают ностальгию
По той душе, живущей без одежд,

Душе, которая встаёт из пепла
Лишь на секунды - а потом внутри
Всё вновь и вновь не гасит фонари
И из прощальных рифм свивает петли..

3.12.17, 23:16


Рецензии