Я тоже всё пытаюсь просчитать..

(ответ на комментарий к стихотворению http://www.stihi.ru/2017/11/26/1513)

Я тоже всё пытаюсь просчитать,
Заранее дорожки все прощупать
И карту жизни всей нарисовать,

Соломку подстелить и план создать,
Все действия как следует обдумать -
Чтоб после больно локти не кусать..

Но..

Чем больше думаю, тем ближе подхожу 
К тому, с чего всё начинать сначала..
Да, от ошибок и граблей устала,
Но выхода, увы, не нахожу..
Быть лишь "коробкой" - мне для счастья мало..
И потому, хоть я огонь гашу -
Как бы сильней его не раздувала
В итоге.. Сердца я не удержу..

Да, пусть оно изранено, пугливо..
И пусть на горизонте грабли.. Но..
Столь редки в нашей жизни чувств приливы..
Живём лишь раз и, если суждено -
Быть может, грабли всё ж окажутся счастлИвы..

Возможно, снова будет больно, да..
Возможно, вновь свои израню крылья..
Да и воспоминанья, что застыли,
Конечно, не проходят без следа..

Но всё ж больнее - счастья не узнать,
Всю жизнь не позволять себе летать,

И вдруг на склоне промелькнувших лет
Прозреть, как водится, пугающе внезапно -
И ужаснуться, как же безвозвратно
Мы потеряли шанс свой и билет..

Безумно больно - не сходить с ума,
Не сдерживать метущееся сердце,
И никогда надеждой не согреться,
Не знать ночей в мечтаниях без сна..

Безумно больно - чувство потерять, 
Больнее - лишь, в своей боязни, сердцу
Ни разу не позволить разгореться
И это чувство вовсе не познать..

3.12.17, 22:39


Рецензии