Я столько написала резких строк..

(ответ на комментарий к стихотворению http://www.stihi.ru/2017/11/26/1513)

Я столько написала резких строк
О том, как сердце враз окаменело,
И как коробкой становилось тело -
Тюрьмой для чувств, что кто-то не сберёг..

Однако ж это всё - порывы чувств,
Весь яд пытаюсь выплеснуть наружу.. 
А что важней всего - всего и глубже..
Я у своих "наставников" учусь,

А после говорю, что научилась,
Ни одного урока не забылось,
Но сверху - камень, Вера - в глубине,
Любовь же - как жемчужина, на дне,

Она ещё жива и не закрылась
В холодной раковины золотую бронь..
Я - глупый феникс, что всегда летит в огонь,
И сотни раз из пепла возродилась..

Быть может, ничему не научилась,
Но это пламя - всё что есть во мне,
И лучше сотни раз гореть в огне,
Чем сдаться равнодушию в немилость..

3.12.17, 20:45


Рецензии