Я так хотела, чтобы от меня

Я так хотела, чтобы от меня
Осталась дочь, что на тебя похожа...
Пусть брачным и не станет наше ложе,
Родится искра от того огня.
Тебе ее воспитывать, ну что ж...
Я знала это десять весен к ряду:
Судьбу прочесть нетрудно мне по взгляду,
Пускай во сне, и мне знакома дрожь,
Что в голосе я слышу наяву,
Когда меня назвать решился Динкой,
Но, мой Орфей, тебе за Эвридикой
Идти не след, я вряд ли оживу...


Рецензии