Выбор

А можно ли, не выбирая,
не ставя себя в тупик?
Ну что же за жизнь такая -
всё время к стенке впритык!

Всем надо, чтобы конкретно,
чтоб Да сказать или Нет,
а Между и Неприметно -
для них это не ответ.

Без выбора так спокойно,
комфортно и тут и там,
а с выбором, хоть и достойно,
но можно и по зубам!

Ведь так хорошо - нейтрально,
не наживая врагов
и не страдая морально,
не создавая долгов,

забраться под одеяло
и ничего, никому!
Но только для всех это мало,
а что хотят, не пойму?

За Красных ты, аль за Белых?
Какой ИнтернационалЪ?
За трусов ты, или за смелых?
Ты-Под, или На пьедестал?

Скажи всем определённо:
ты друг,объясни или враг?
А я - в окопах! Но скромно,
и в чьих, не пойму никак.

Меня, что вокруг - не касается!
Живу в скорлупе своей,
на дне ничего не меняется,
зарылся среди камней!

Но выбираться придётся
и выбирать, кто друг!
Внизу без друзей не живётся,
там камни одни вокруг!

А здесь - две судьбы на выбор:
ты- Сам или ты - как Все
и в небо с разбега прыгай,
взлетай по своей полосе!


Рецензии