другу, в ответ на его стихотворение об одиночестве

Если в дождь не танцуется, не поётся;
В одеяло уткнуться - вот всё, о чем можется только мечтать;
Ни улыбок, ни звёзд, одиночество - даже в снах...
Не спеши унывать. Позабудь огорчаться и -
вспомни о солнце!
Ярком, жёлтом источнике света, -
Оно ждет отразиться в твоих зрачках.
Теплым утром ли, зимним ли днем
(здесь решать уж земным оборотам),
но когда вы увидитесь вновь -
оно будет счастливым, смешливым и глупым.
Чтоб нельзя было вспомнить о нём не смеясь!
Чтобы если вдруг тучи, туманы и ночи
вас вновь разлучат -
всё равно желание останется броситься в пляс.
В ритме вальса иль в ритме фокстрота...
Невзирая на дождь. _Вопреки_ всем дождям.


Рецензии