Ожидание Нового года

Ожидание Нового года
В детстве – как ожидание Чуда:
Из Лапландии сквозь непогоду
Дед Мороз на оленях прибудет.

Подлетит и заглянет в окошко,
Где послушные деточки спят,
Залетит и пройдёт осторожно,
Не тревожить стараясь ребят.

Подойдёт к нашей ёлке нарядной,
Осторожно развяжет мешок
И достанет Мечту ненаглядную,
Что для добрых детей приберёг.

Самый лучший подарок на свете,
О котором мечтал целый год,
Он оставит под ёлочкой детям
И тихонько к окошку пройдёт.

У окошка оглянется тихо:
Ах, забыл про волшебные сны!
И подует -  и сказочный вихрь
Закружит, унесёт до весны…

Галина Разина, 15 декабря 2017 г.


Рецензии
А нам любовь отпустит ласку,
Семья за стол всех соберёт,
Огни на ёлке вспомнят сказку
И встретим дружно Новый Год!
С улыбкой души.

Олег Парабин   07.12.2019 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный, добрый поэтический отклик, милый Олег!

Разина Галина   10.12.2019 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 152 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.