Рисуй свою вселенную

Любовь оглянулась и улыбнулась,
Как же приятно на свете жить,
Как же чудесно в жизни купаться,
Жизнью дышать и жизнь творить.

Смерть улыбнулась и оглянулась,
Как удивительно выглядит быть,
Как же чудесно в быть купаться,
Бытью дышать и быть творить.

Обнялась неразлучная пара,
Переплелась разноцветная нить,
Чтобы в галактике судеб,
Жить, да быть.

***

По крупицам соберу росу,
Ей умоюсь, к табуну пойду,
Буду мчаться в призрачную даль,
Где туман с дождем, да радуги дочь.

Травы луговые пахнут зеленью,
Да цветами мелкими, душистыми,
Уносясь стрелою во вселенную,
Запахи дождя беру с собою в ночь.

По туману вьющемуся инеем,
Путеводным облаком раскинутым,
По земле холодной бьет копытами,
Взбудораженный луч настигнутый.

***

Сказок тысячи воплощение,
Книга образов и видение,
Вот такое оно, настроение,
Мандарин декабря в сомнении.


Рецензии