Детектор лжи

Пистолет в кармане греет,
Мощный он детектор лжи,
Правда, сильно напрягает -
Запись вытерпит, спеши.

-Как меня решили кинуть,
План, конечно же не твой
И само собой подставить,
Вне игры я - куш большой.

Всё вы сделали технично,
Если верно рассуждать,
Тут не деньги - это лично,
Не увидишь день опять.

Правда здесь на диктофоне,
Улиц свежий воздух, впрок,
Крест поставленный закону
Выбрал спусковой крючок. 

Информация мне к месту
Знаю деньги, где хранят,
Только малость неизвестно,
Сколько там сейчас ребят.

Мысли кружат злее, жёстче,
Дом в посёлке, да блатном,
Не из тех живут, кто проще,
Не проскочишь прямиком.

Не простые люди в деле
Связей выше всяких гор,
Меня втёмную раздали -
Подложили под топор.

Как всегда помог мне случай,
В доме пьянка, девок тьма,
Шашлыки, музьён, всё кучей,
Охрана - воровством вина.

Пять утра пробило солнце,
Морфей правит всем и вся
Сквозь распахнутую дверцу,
К главному ведёт стезя.

Спал он в личном кабинете,
Пара шлюх, кокс занял стол
И в таком прекрасном виде,
Связал скотчем, в лицо ствол.

Правитель дум не шелохнулся,
Бл..ям кокс, сквозь нос задул,
От разговоров не проснутся,
Удар, открыл глаза, вздохнул.

Кричать пытался, рот заклеен,
В зрачках вдруг заиграла мысль,
Дашь деньги или будь застрелен,
Слова не трать - доходит смысл ?

Он лишь кивнул, сейф за иконой,
Код накарябал, сложный шифр,
-Сигналки нет. А что со мною ?
Коль не обманешь, миру мир.

Я деньги взял и документы,
Почуял, в них есть компромат,
Но скотч не выдал аргументы -
Хоть выл - за них убьют стократ.

Прошло полгода, может меньше,
На компромате взлетел вверх,
Я действую намного тоньше,
Власть у меня, а лика нет для всех.


Рецензии