Елочка

Ну-ка, ёлочка, зажгись,
Нам в наряде покажись.
Засвети свои гирлянды,
Разноцветные петарды,
Чтобы тысячи огней
Веселили всех детей.

Покажи свои игрушки,
Разноцветные хлопушки.
Шустрых беленьких зайчат,
Добрых ласковых волчат.

Желтоватого цыплёнка,
С толстым пузом лягушонка,
Белоснежных лебедей,
В красных тапочках гусей.
 
Тёмно- рыжую лисицу
Белоносую куницу.
С желтой щечкою ужа,
Остроиглого ежа.

Непоседу медвежонка,
С тонкой шеей верблюжонка.
Джина с длинной бородой.
Гнома с Белою змеёй.

Распусти пышнее ветки,
Чтобы радовались детки.
Раздавай, что Дед Мороз
Детям из лесу принёс.
 Николай Лобанов, Донбасс,2017год.


Рецензии