На авось

Еще не научившись принимать
Ниспосланное как дорогу к чуду,
Я в прошлое смотреть уже не буду,
как зеркало легла речная гладь…
У облаков над ней лебяжья стать,
Но будущего манит панорама,
И в путь зовет литая амальгама,
Как душу мне теперь отвоевать,
как записать витую вязь в тетрадь,
и как письмо отправить на авось,
раз болью мне оно отозвалось,
и как бескрылой птицей не упасть?..


Рецензии