Интуиция

О, третий глаз! Который самый зрячий,
который "видит" то, что ум неймёт, -
предвестник бед и господин удачи,
небесный знак, подземный верный ход.
О, третий глаз, ты кладезь тайных знаний,
ты чакра чакр и сумма векторов,
запретный плод исканий и скитаний,
ты эдельвейс и роза всех ветров.
О, третий глаз, великий и безумный,
не перебить ничем твой вечный взгляд.
Как солнца луч, пронзительно-бесшумный,
ты озаряешь жизни тёмный сад.
И, если спишь иль дремлешь спозаранку -
проснись и пой, бесценнейший из глаз!
Ведь не узреть ни счастье, ни "подлянку",
коль нету "чуйки" в сокровенный час…

07.12.2017г.


Рецензии