Бессмертная басня

По-прежнему есть рак да щука,
Кабы не лебедь, просто мука.
Один лишь тянет в небеса,
Откуда свет и чудеса.
А эти двое злыдней, сроду,
Без броду тянут в воду.
Туда, где глубже и темней,
Балда откуда выгонял чертей,
Крадущих здесь, платящих там
За их лояльность к чертенятам.
Туда, где на кривых дорожках
Хоромы на куриных ножках.
Известно у Крылова в басне,
В оглобли всех впрягать опасно.
Сил каждый тратит, вроде, много,
Но воз не тронется в дорогу.
Чтобы содействовать успеху,
Не жить кому то на потеху,
Сначала надобно понять,
Куда телеге путь держать.
На результат раздумий глядя,
Одного спереди запрячь, второго сзади.
Другому воз не доверять,
Послать дорогу подметать.


Рецензии