Ода Прошлому

    "Ода Прошлому".

Один человек возненавидел прошлое:
В прошлом было столько горя,
Что оно  мешало ему жить в настоящем.
Он не задумывался  совсем о будущем,
Он проживал своё настоящее.
Первое  к чему он прибегнул
Это была полная амнезия.
Почему-то он ассоциировал память с прошлым.
Однако,люди его окружающие
Постоянно напоминали о прошлом,
Которое липло как почтовая марка.
И он вынужденно пошёл на ликвидацию
Всех людей населявших планету:
От новорождённых до стариков.
Осознание себя  в единственном
Числе  наполняло его гордостью.
Он бродил как дух Египта
Среди зданий и опустевших бассейнов
Как голубые носовые платочки
С белоснежной каёмочкой.
Но предметный мир был
Тоже частью грустного прошлого
Застывшего в камне,пластике и стекле.
Следовательно он был ликвидирован.
Планета  голая как кухонный стол
С человеком лишённым прошлого.
Как мигание огромных век
Сменялись дни и ночи,ночи и дни.
Но оставались созведия,
Которые как всем известно
Пробуждают в людях воспоминания.
И он уничтожил все звёзды
И Солнце. Оказавшись в темноте
Он уже не знал кто существует
Более реально:он в темноте
Или темнота в нём.
Темнота-это абсолютное  Настоящее,
Которое  вспыхивает от подсветки
Прошлого,чтобы  отбрасывать
Длинную или короткую тень
В Будущее.Я думаю,
Что  это нисколько  не противоречит
Законам  квантовой физики.
Как неважно,какого сорта
Яблоко упало к ногам Ньютона.

                14.12.


Рецензии