Смеясь и налегке

По лестнице гнилой спускаюсь в подземелье.
Там в тухлой темноте обшарпанный сундук.
В нем спрятаны мечты, обиды и сомненья
От любопытных глаз, от грязных, липких рук.

По нервам хриплый визг – так проржавели  петли.
Под крышкой сундука былого ветхий хлам;
Сырое барахло страданий в стиле ретро,
Замызганный восторг с рыданьем пополам.

Скорей, скорей наверх! Где свет, тепло и сухо.
Карабкаюсь спеша, по лестнице гнилой.
Но лестница в дугу согнулась от испуга,
Издав прощальный треск, сломалась подо мной…

Коллекция грехов и разочарований
Пускай себе лежит в трухлявом сундуке.
Мне б выбраться теперь и нет других желаний.
А дальше… Дальше как?
Смеясь и налегке!

(иллюстрация из сети)


Рецензии