Серебряное утро

( из цикла "Бурелом вчерашних дней")

Показалось почему-то
(Почему не поняла),
Что серебряное утро
Закрутилось, как юла.

Блики лета заиграли
На блестящем ободке,
Незабудкою в бокале,
Стрекозой на потолке.

Васильковая безбрежность,
Колокольчиковый край...
Там фиалковая нежность,
Там исчезнувший мой рай,

Где мажор бравурных маршей,
Пёстрых дней калейдоскоп,
Мир, где все мы были младше…
Радость счастья… Жизнь взахлёб…

Ты под стук колёс умчишься
В петербургский Новый год,
Странный и седой мальчишка,
Растопивший мёртвый лёд.

Крутится юлою утро,
Вьётся лентой серпантин,
И решает всё минута
Скрещивая два пути.

декабрь, 2016


Рецензии
КРАСОТА! Просто! Легко! Волшебно! Спасибо, Татьяна! Хочется перечитывать не раз.

Вячеслав Кожевников   26.01.2021 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете, Вячеслав.

С пожеланием вдохновения в пришедшем году,

Татьяна Владимира   29.01.2021 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.