Прощальный гудок

Прощальный гудок - и жизнь на две части,
Лишь боль от разлуки бьётся в висок.
Но всё изменить не в нашей уж власти,
Нам жизнь преподала суровый урок.

На мокром перроне – печаль и разлука,
И наши следы заметает снежок.
Давно уж не слышно колёс перестука,
И ты в этой жизни совсем одинок.

Мы сами любовь разрываем на клочья,
Теряем всё то, что надо беречь.
Тогда остаются одни многоточия..,*
И сил не хватает нам разум привлечь.

А надо не много – понять лишь друг друга,
Возможно, простить, поддержать в трудный час.
Тогда не грозит никакая разлука,
Ведь есть же у жизни, для счастья, запас.

Любовь и забота – она как кольчуга,
Она защитит нас от бед и не раз.
А путь выбирать – это тоже наука,
Но это наверно, другой уж рассказ.

ДЕКАБРЬ 2017 год

*Многоточие — это следы на цыпочках ушедших слов. (Набоков)

: мозг отягчен сильным эмоциональным потрясением, застилая разум пеленой лавины чувства. Не потому ли нам дано многоточие, чтобы остановить время, и в застывшей секунде подумать: «А тем ли путем я иду?».


Рецензии
Трудная тема, писать об уходящей любви, но вам Лидия, она удалась. Спасибо за трогательные слова о понимании и прощении. С уважением и пожеланием добра и счастья, Марат.

Марат Гайнуллин   11.12.2018 11:26     Заявить о нарушении
Расставание - это вообще трудно, но я считаю, всегда надо оставаться людьми, если, конечно кто-то не был совсем уж негодяем (негодяйкой) в отношениях. Спасибо, Марат

Лилия Лукашева   11.12.2018 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.