Разные интеллекты

Пародия на стих
«Разные интеллекты» http://www.stihi.ru/2014/04/24/9776

Ну о чем с тобою говорить!
Может быть, о Шиллере и Гёте?
Лучше я пойду к ребятам пить  –
Пиво «Кёльш» у них в большом почёте.

У ребят серьезный разговор  –
Про погоду, девочек, природу.
У ребят широкий кругозор  –
Знают марки пива всех заводов!

Разговор у нас и прям и груб,
Но без мата (мы ж интеллигенты!):
Где достать недостающий рубль,
Чтоб купить в театр абонементы.

Ты даешь мне утром хлебный квас,
Взглядом обжигая, как крапивой...
Интеллекты разные у нас  –
Всё никак не дорастёшь до пива.


...................................................

Моя пародия:



Эх, ребята, до пива расти и расти
Мы пытались, поверьте, сначала...
Но при этом вставали у нас на пути
Два соблазна: Большой театр и Малый!

А тот рубль, что мы брали надолго взаймы,
И тот рубль, что увы не пропили...
Мы, дрожа и рыдая, туда же несли,
Этим монстрам, что театрами слыли!

И заметь, не хватало нам нала, браток,
Себя "Кёльшем" порадовать славным...
Потому что всегда тормозили чуток
Перед театром Большим и за Малым.

Не робея, за пивом стояли смеясь,
Вдруг как будто стучало кувалдой...
И бежали с тобой мы, уже не таясь
Всё туда же, и к этим же театрам...

Вот такая случилась злодейка-судьба,
Ты прости нас, дружок наш заклятый...
Мы бы пива попили, но снова вдали
Промелькнули любимые театры! 


Рецензии