Осень

О, как твоя свежесть горька!
Полынью пропахла степной.
Ко мне прикоснулась слегка
Ты, осень, прохладной рукой.

Твой облик узрев в синеве,
Тебя позвала я: "Пойдем!"
По первой опавшей листве
Побродим с тобою вдвоем.

Посмотришь, я та и не та,
Увидишь, как много мне лет.
Узнаешь, какая мечта
Сегодня дарует мне свет.

Люблю тебя, осень. Люблю
Лохмотья разорванных туч.
Я ветер твой горький ловлю
И солнца холодного луч.

С тобой мне легко, как с собой,
Печалиться, петь и мечтать -
В просторной дали голубой
Потерянной птицей летать...


Рецензии
Осень хороша в любых проявлениях, и ваша прогулка с ней этому подтверждение. Спасибо. Удачи.

Татьяна Шевченко 5   29.10.2018 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.