Леденящая память

Есть в мире страшные дома,
Война навеки в них осталась,
Давно хоть кончилась она -
Под каждой смертью подписалась.
В домах тех стоны не слышны,
Там только ветер завывает,
Где люди стадом жить должны,
Где душу с плотью убивают.
Не убивают только дух,
Тот дух, неизмеримо грозный,
Огонь, который не потух,
Пройдя через злодейства козни.
И память снова бьёт в набат,
Не допуская святотатства,
И стены с болью говорят:
"Мы - памятник людского братства!"


Рецензии