Да увидит смотрящий...

Цветок срывая не забудь о важном -
Помимо красоты наружной глянца
В нем есть душа - у розы дух ромашки,
А у ромашки колкость кактуса...
* * *
Зачахнет в воде королева цветов -
Бороться не видно смысла,
Садовник лишил даже острых шипов,
А ведь был для нее он министром...
 
От равнодушия станет жалкой,
Бросая слезинки листья,
Кто вспомнит - цвела ярче мака?
Теперь...уже стебель подгнивший...
 
Не просто сорвать полевую ромашку -
Корнями держится крепко -
Не верит министрам, вольготно
На поле, там - дом её детства...
 
Не справиться с грубою силой,
Стебель, измятый  рукою,
Росла - была такой милой ,
А вырвали - стала метлою...
* * *
Лишь тот, кто за внешность не ценит
И стебли с земли подберёт,
С лучами в путь к солнцу проводит...
Целебного чая попьёт.


Рецензии