История про медведей

Давным-давно одна история случилась,
У деда, и у брата она и приключилась.
Ьрат в сад ходил и бегал по дорожкам,
Любил гонять щенка, и доставалось кошкам.

Однажды в летний день после обеда
И брат, и дед, пошли ловить медведя.
Казалось бы, какой медведь, откуда?
Но в этом то и суть – я расскажу о чуде!

Так вот пошли они на речку, что в лесу,
Шли потихоньку, уминали колбасу.
И слушали, как птицы песнь поют
Как насекомые в траве снуют.

Вдруг сильный треск, и грохот впереди,
А брат как вкопанный, и только дед: «Беги!
Беги скорей туда, и медвежат спасай,
Они на дереве, быстрее их снимай!!!»

Братишка побежал, что только было силы,
И правда увидал три маленьких красивых.
Сидели на дубу, жевали ту кору,
Их мама далеко, попали все в беду!

Их злые браконьеры забыли привязать,
И маленькие мишки с умели убежать.
А мама была в клетке из крепкого железа,
Чтобы сидела смирно и ни куда не лезла.

Медведя увезли, жить в зоопарке, в муках,
Где детвора её? Как тяжело в разлуках.
И дед решил помощь и медвежат нашёл,
Для этого на речку, он с братом и пошёл.

Забрал всех непослушных в дом-избушку,
А эти малышата залезли на подушку.
И спали на кровати, и ели на столе,
И лазили по дому, совали нос везде!

А как-то ночью тёмной дедуля загрустил,
Медведицу большую, на волю отпустил.
Пора и деток маме в природе показать,
Не стоило так сильно к животным привыкать!

Медведица рычала,  трепала медвежат,
А дед смотрел украдкой, и был он очень рад!!!
На этом бы казалось истории конец,
Но всё не так уж просто: животное - мудрец!!!

Медведица по лесу бродила, как и раньше,
Но охраняла домик, не уходила дальше.
Ловила в речке рыбу, и на крыльцо клала,
Благодарила деда, давала, что могла!!! ;)

/декабрь 2017/


Рецензии