Исход

я привыкла любить тебя из далека
наблюдать из соседнего королевства
как железна воля твоя и тверда рука
и опасно твое соседство

я могла бы отправить тебе письмо
пару слов на открытке с чудесным видом
с пилигримом, что в царство бредет твое
по дороге ведущей от Рима к Риму

ни надежды ни времени, лишь любовь
одиноко торчащая в старой башне
все напрасно, гласила бы пара слов
или даже еще напрасней

ни вулканы ни море ни черный пляж 
ничего не вернут, но подарят лето
ты простишь мне письмо и возможно дашь
все свои не отправленные ответы


Рецензии