Эгоизм

Я прославляю эгоизм.
Он дорог мне и я ему не чужда.
Он подавил мой альтруизм,
Я не должна вам. Но и мне не нужно.

Я верю в то, что каждый сам
Кузнец. И каждому дана кувалда,
Но звуки наковальни по утрам
Лишь в доме том, где ценят правду.

А правда в том, что никому
Никто из нас ничуть не должен.
На деле много проще одному
Ложиться в горькой правды ложе.

Мы ждем всегда, что нас поймут,
Что дома примут, не обманут.
Мы ждем поддержки там и тут
И верим в то, что лучше станем.

Но оступаясь каждый раз,
Подводим, рушим, обижаем
И ждем, что оправдают нас,
При этом сами не прощая.

Здоровый эгоист не ждет любви
И знает сам, что не обязан
Любить, терпеть, держать посты,
Не должен. И ничем не связан.

Я прославляю эгоизм.
Мне не должны. И я не обещаю.
И так я проявляю гуманизм.
Я эгоист.
Чего и вам желаю.

25.11.2017


Рецензии