Снег ты мой, снег, колокольчик, беда

Снег ты  мой, снег, колокольчик, беда.               
                Белою сыпью   -   в ознобе  -  вода.               
                Падают, падают  -  мимо и прочь  -               
                Наши надежды в декабрьскую ночь.               
               
                Это   -   по вере   -   салюты, балы'    -               
               
                Всем, кто остыл на усмешке золы.         
               
                Это   -   за грустью калин и рябин               
               
Ска'редной прозы янтарь и рубин.          
               
Хочешь   -   безумствуй, а хочешь   -   молись.         
                Машет мне прошлое лампами лиц.      
                Губы   -   к губам,  и к бокалу   -   бокал,               
                К опыту   -   опыт,  к запалу   -   запал.               
               
                Снег ты  мой, снег,    -   на плечах, за плечом.            
                Ты    понимаешь, о ком я, о чём.               
                Ах, до чего же мне стали малы      
                Разные двери, углы и столы...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.