Всё взвесь прежде чем судить

У меня такой житейский
Опыт?
Сам я полицейский
Бывало под окном услышу гогот?....

Гляну на чАсики
А время-то уж спать?!
А вы сукины дети всё квасите
Как это понимать?

И рука сразу к портупее
Стрелять надо гадов
Ну,а как завтра протрезвеют?
И понимаю-не надо

С ними надо по-хорошему,по-нашему
С уговорами,рассказами
Зачем им сразу грозить парашею?
Мы ж все люди?-одним миром мазаны

И где гарантии
Что ты не станешь "чукчею!?
Когда пойдёшь на именины Танины?
Чем ты будешь этих лучше?

Только размышлениями и упреждаются те поступки
А ты сразу чуть-что?-за "Макарыча"?-------пистолет Макарова
Надо иди таким на уступки
Ты тоже вот нажрался давеча?

Когда было два выходЫх....
После дежурства
Ты вспомни,как ты дал под дых?
И побил все блюдца?....

Соседу по площадке
Когда с ним схлестнулся за столом
Ну,ежли полисмен?что,можно бить нещадно?
И тебе всё нипочём?

А шеф узнает?-да он тебе лично...
Скажет-не гоже так сержант
И вмиг посрезАет лычки
Ну-то,как вариант?

А могут и судить построже
За все эти зуботычины
За то,что набил ты ему рожу
И распоясался до неприличия
Вот так-то?-Серёжа?


Рецензии