Крысолов

Грива моя - как пламень,
А у тебя - седа.
Хрустнет под лапой камень,
Тихо плеснет вода.
Ночь зазвенит луною,
Ключ проворчит в замке.
Каждый, кто был тобою,
Сонно идет к реке.
Сонно, как совы в полдень;
Как дети на лавках в ночь,
Как пес по плохой погоде;
Как где-то и чья-то дочь.
Как ветер в долинах топких,
Как рыбы в речной воде.
Дороги, тропинки, тропки -
Везде, никогда, нигде.
Рябит от седых загривков,
Хвосты - как клубок из змей.
Мольбою, слезой, улыбкой
Веду за собой зверей.
И я говорю - скорее
Иди за мной, стар и млад.
До часа, когда алеет,
Рассвет, победив закат,
Иди за мной шагом мертвым
И пей из моей горсти.
И, становясь теперь мертвым,
Меня
за обман
прости.


Рецензии
Живописно представлена чудесная сказка с нотками тревоги и таинственности.

Виктор Селищев   10.02.2020 20:33     Заявить о нарушении