Сейчас

Мы сидели у костра и пели песни под гитару,
Улыбались, вспомнив все мгновения весны,
Ты через искры огонька протянешь мне сигару,
Я затянусь. И почему сегодня мы пьяны?

Вокруг деревья, звезды, вечер, вокруг стена из сосен,
А мы поем и провожаем печаль.
Задам вопрос "Что с временем?", а ты ответишь "Восемь".
Но нам плевать, пред нами ночи даль.

Внезапно превратились в пару музыкантов,
Что хочет лишь весны у костра,
Для нас под утро начинается бой курантов,
И "завтра" превращается в "вчера".

Ты тихо гладишь прядь волос и что-то напеваешь,
Как хорошо, что мне с тобой тепло.
Я полагаю, обо мне ты все почти что знаешь.
Но нам с друг другом крупно повезло.

И утром, на рассвете, ты мне нежно скажешь:
"Ну что, проснулась? Может двинем в путь?"
А я отвечу: "Непременно, просто очень важно
Сказать "сейчас", а не "когда-нибудь"."


Рецензии