Из шумерского эпоса

Скажи мне друг, скажи мне друг
Закон судьбы, что правит нами.
Скажи мне, отчего вокруг
Смех перемешан со слезами?

Скажи мне друг, скажи мне друг
Скажи разгадку этой тайны:
Всегда натянут бедствий лук,
А наши радости случайны.

Нет, не скажу тебе, мой друг
Закон судьбы ты не узнаешь,
Иначе, ослабев от мук,
На землю сядешь и заплачешь.


Рецензии