Цветоопределение

«...вы были как одна любовь до гроба...» «Агата Кристи»


Под честное слово души
Тебе отдавал свою жизнь,
Владей и дыши
Сквозь жабры и бронхи.
Я снова ребенок
И посторонний,
Я камень в фундаменте старой альгамбры
На юге испании
В день ее ясный,
Я - красный.
Солнце звенело в груди,
А я полоскал себя в ванне
Растраченной щедро любви
И твоего обожания,
И рос из меня виноград,
И было досадно
Не быть твоей майкой
В красных солнечных пятнах
Или нейлоном чулок -
Тебе бы пошло,
Я бережен и терпелив,
Солнце сжигало плечо.
Солнце одно решило убить,
Другое же было лишь горячо.

13.12.2017


Рецензии