Посвящение отцу Иоанну Барсукову

Есть такое место на Земле,
Где царят молитва и любовь.
Где приют находят люди все,
Кто бежит от злости и грехов.

Здесь в миру испачканные души
Ищут свет, надежду и тепло.
И монахи прячутся от стужи,
У светильника спасаясь своего.

Тот светильник, батюшка наш добрый,
Льет в сердца божественный им свет.
Будет он помощник в жизни скорый
И в сомнениях нужный даст ответ.

Ту обитель Сумки величают.
Здесь стоит из камня белый храм,
Что со всей России посещают.
Служит там наш батюшка Иоанн.

Что же в нем особого такого?
Неприметный вроде старичок...
Но несет Божественное слово,
Души собирая в свой сачок,

И показывая истинный им путь,
По дороге чтобы не свернуть
И свой крест до смерти донести,
Пребывая в мире и любви.

Так собой он тысячи спасает,
К Богу их в смиреньи приводя.
Благодатью души покрывает,
Пряча их от дьявольского зла.

Навсегда то место я запомню,
Возвращаться буду вновь и вновь,
Принося молитву свою Богу,
И храня в душе к нему любовь.


Рецензии