Я в море рыбачил

Вдохновение от «Мистерия Счастья» (Натали Талисман)     http://www.stihi.ru/2017/01/08/4610



Я в море рыбачил. Там волны, как стены,
Баркас о них бился и слышался стон.
Улов, как обычно, доставил в таверну,
И выпить решил:" Мне портвейна, гарсон!"

Нездешней красой ты людей чаровала,
Смотрела в окно - горизонт опустел.
Быть может, о друге своём тосковала,-
Опять не приедет, немерено дел.

Мне подле присесть разрешила, Богиня!
Вблизи ещё краше божественный лик.
В глазах вижу море, оно тёмно-сине,
Там парус без ветра измялся и сник...

Волшебная ночь, без забот и тревоги,
А где-то на шпиле кораблик в снегу,
Озябшие молятся Богу чертоги...
"Проваливай, мачо, я так не могу..."


Рецензии
Красивая история, понравилось! Спасибо! С уважением и добрыми пожеланиями, В.Дроздович

Владимир Дроздович   17.04.2020 10:43     Заявить о нарушении
Так получилось, я не виноват...

С улыбкой и уважением, Валерий.

Самогрыз   18.04.2020 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.