Про эти два дня

Про эти два дня,
Что пройдут как пустяк,
И, вроде, бесследно растают,
Мы радостно вспомним
немного спустя.
Мы просто про это не знаем,

Как тихо по кругу гуляют ветра.
Как солнце за тучами канет.
Как завтрашний дождь,
Моросящий с утра,
К обеду идти перестанет.

Тень тучки - панамкой к моей голове -
Былинки зеленые выгнет.
И юный кузнечик
На юной траве
Вот-вот
На ладошки мне прыгнет...


Рецензии