Всплытие

Разодрать ногтями свое лицо,
Отдирая прочь человека маску,
И художником, вертких снов ловцом,
Страх замазать багряною краской.

Каждой клеточкой вдыхать кислород,
Нерастраченный за века погружения
В бесконечный омут архейских вод,
Собирать по крупицам себя в отражениях.

Полагаясь только на память воды,
Все записки и файлы предав проклятию,
Восставать из бездонных колодцев беды
Кистеперою рыбою - прапраматерью.

Серебристою чешуей раздвигая синь,
Против силы тяжести выбирая путь,
Плыть, грести хвостом из последних сил,
Плыть во тьму, на свет - хоть куда-нибудь...


Рецензии