Париж

В последний день от двух недель
- Прекрасных... Всяких. –
Куплю билет на Tour Eifel
За сорок франков,

Где напоследок брошу взор
Сквозь теплый сумрак
На ма-а-ленькую Plas Concopd,
На Tuilri, на Louvre.

Сегодня не дождаться уж,
Как день поникнет,
Как тихо Колесница Душ
Над нами вспыхнет.

...Автобус в Дрезден - через час.
Луна... Равнины,,,

Пункт пропускной.
Ночной Эльзас…

...А ты - не плачешь.
Ты молчишь.
Прощай, Париж...


Рецензии