С охоты волк не возвратился

Сквозь облака на землю лился
Неясный свет большой луны.
С охоты волк не возвратился
Домой из дальней стороны.

За много вёрст он за добычей
Ушёл, а в логове его
Щенок в волчицу мордой тычет,
Но нет из пищи ничего.

Вторая ночь уже проходит,
Как он родной покинул дом.
Волчица места не находит
От горя в логове пустом.

Щенка оставив, на утёсе,
Задрав там морду вверх, она
У той луны ответа просит,
Но молча светится луна.

Ей видно, что в капкан попался
Матёрый волк, и из ружья
Смертельный выстрел там раздался
Охотничьего мужичья.

Но о трагедии не станет
Луна рассказывать сейчас.
Неясный свет её обманет
Волчицу в этот скорбный час.

14.12.17


Рецензии
Ромашка, молодец!!!👋👋👋

Рэсси.

Рэссика   22.12.2017 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Стараюсь.

Рома Харитонов   22.12.2017 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.