Старым домоседам я пишу по средам

Меня спросил дотошный парень
С каких извилин свежий стих
Рожает мозг у пожилых
-Ответишь?
         Буду благодарен

       Скажу тебе читатель мой
       Поскольку ты уже не мальчик
       А человек не молодой
       И мокрый не слюнявишь пальчик

Я много врал про лунный свет
Про сверхзадачу, вечный рок
Про то, что старый пистолет
Пока ты не нажмёшь курок

       Стрелять не станет.
                Врал под кофе
       По ходу сочинял фигню
       Потом признал:
                все эти строфы
       "Литература" в стиле Ню

"Талант" такой -
               полупустой
От рифмы вялые комочки
Вот потому не могут строчки
Врать рядом с пушкинской строфой


Рецензии