Мусорные дети

Мы среди мусора родились,
Как короли гнилых вершин,
То, чего предки сторонились,
Но не пришлось спасаться им.
Мы словно выжившие крысы
Покинуть уж готовы мир,
Но ведь никто не постарался
И нам ковчег не смастерил.
Да были времена другие
Без вони, смога и забот
Где всякий жил в стране мечтаний
Не зная что к чему ведет.
Век потребителей исчерпан,
Упал на Землю тяжкий груз
Рельеф планеты исковеркан,
А вид ее наводит грусть.
Деревья вымерли когда-то
Последний лист давно уж сгнил;
Так человек за два столетия
Планету ядом отравил.
Мы не живем, мы доживаем
И наше время на исходе
Мы бы ценили, точно знаем,
То, что заложено в природе.
Да мы - лишь мусорные дети,
Но всякий знает эту речь:
"Кто за поступки не в ответе,
Тех ждет в аду большая печь!".


Рецензии