На злобу дня. Басня

               
                Два кума выпить,как и все,не прочь.
                Спивается Иван, а как помочь?
                Степан, тот норму знает, он такой!
                А вот Иван частенечко - в запой.

                Степан Ивану правду-матку "в глаз":
                "Волнуюсь о тебе! И вот в чём сказ:
                Ты, кум Иван,не просыхая пьёшь,
                Ты белочку поймаешь. Пропадёшь!"
          
                "Не бойся, кум, мне белка не грозит,
                Вот бурундук... вцепиться норовит.
                Очнусь в ночи, а он в углу сидит
                И на меня с агрессией глядит",

                Спросил его:"Что надо?" Он в ответ:
                "Без меры пьёт почти весь белый свет!
                Спиваются и это - тяжкий грех,
                Но не хватает белочек для всех".

                Мораль сей басни такова:
                Опомнись и не пей совсем,
                Коль не в порядке голова!             
      


Рецензии