Твоя измена

Твоя измена, как зима.
Она, наверно, неизбежна.
И ложь, холодная чума,
Меня одела в саван снежный.

Мой глупый ум еще твой свет
Послушно ловит, каждый лучик.
Но нет любви, тепла в нем нет!
И он не греет, только мучит.

Вот тело умное мое
Об этом первым догадалось.
И в нем без отклика осталось
Твое холодное вранье.

И кто мне даст теперь ответ,
Что в жизни первое бывает:
Оскудевает Солнца свет
Или Планета остывает?

И что за жизни поворот.
Куда плыву, тобой забыта?
Когда же мне тебя вернет,
К тебе вернет моя орбита?..


Рецензии