Сцена из кафе с дождем и фаготом

  Я собиралась уходить-
  Но дождик застучал по стеклам...
  Без зонтика и без плаща
  Я точно бы насквозь промокла..

  Вдруг рядом зазвучал фагот
  Таким термальным баритоном..
  Я посмотрела,как льет дождь,
  И согласилась стать знакомой.

  Я снова заказала чай,
  А он себе двойной эспрессо
  Я слушала, как он звучал
  Удобно опустившись в кресло.

  Он что-то древнее запел :
  Как медленно дубы взрастают,
  Потом как поздние цветы
  Все холода превозмогают..

  В воспоминаниях - поэт -
  Он вспоминал,конечно, скрипку,
  Смычка её затертый след
  Рождал в нем нежность и улыбку.

  Я слушала,как дирижер
  Фальшивость где-то отмечая :
  Как он совсем в себя ушел,
  А флейта плакала с отчаянья,
  Пытаясь вытянуть его
  Из страшной оркестровой ямы,
  Где всё по нотам,но враньё
  И как он спину..всегда прямо..

  Дождь бил по стёклам
  Битый час.
  Он кофе крепкое эспрессо
  Заказывал уж третий раз...
  И дыма горькая завеса
  Его измятых сигарет
  Слегка, признаться, раздражала,
  Но есть такое чувство - жалость
  В нем ничего плохого нет.

  Я рассчиталась за свой чай,
  Он возражал - и за эспрессо-
  И прыгнула сквозь дождь в такси,
  Не оглянувшись на повесу.

 

 


Рецензии