Во сне

Этот сон – моя отрада,
Я боюсь глаза открыть,
Позабыть тебя мне надо,
Но во век не разлюбить…

В сердце будет грустью вечной
Милый взгляд любимых глаз,
Пусть мне снится бесконечно
Наш с тобою звёздный час!

Я прекрасно понимаю -
Твёрд гранит твоих преград,
Но, виденье обнимая,
Вновь обманываться рад.

Чтобы чувствовать взаимность,
Слышать: «Здравствуй, милый мой!»,
Чтобы я сумел забыться,
Нежностью делясь с тобой.

Сладки губы и ресницы,
Как весной с берёз вода,
Поцелуями напиться
Я не смог бы никогда!

…Только краток сон чудесный,
Неизбежен утра миг,
Вышел солнца диск – кудесник,
И не видно глаз твоих.

Но остались счастья грёзы,
Чтобы знал я почему,
Сердце часто просит слёзы, -
Трудно без тебя ему.

Этот сон – моя отрада,
Я боюсь глаза открыть,
Позабыть тебя мне надо,
Но во век не разлюбить…

Киев, февраль 1986 


Рецензии